본문 바로가기
맛집 리뷰

현지에서 먹는 느낌 그대로! 회전 초밥 '갓텐스시' 김포공항점

by 집순이 김김 2022. 1. 31.
728x90

 

 

밥 종류 별로 안 좋아하는데... 

일식 먹을 때 그렇게 밥을 먹는 편...

카츠카레라던가... 초밥이라던가... 스프카레라던가...ㅋㅋㅋ

 

 

 

출처 : 갓텐스시

 

 

 

일본에 있을 때는 초밥 잘 안 먹었는데...

한국에서는 왜 이렇게 막.......막..........먹는건지........

여튼.. 오늘은 10년째 단골인 회전초밥집

'갓텐스시'를 소개해 드리려고 합니다!! 

 

 

갓텟스시는

회전초밥집이라 기본 자기가 원하는 접시(가격)를

꺼내서 먹으면 되고 와사비가 안에 있는 형태에요.

기본 테이블에 메뉴판이랑 간장, 녹차파우더랑 뜨거운 물, 컵이 있고

 

락교는 회전롤에 도니까 드시고 올려두시면 되고

없으면 직원 부르시면 되영~

 

초밥 외 계란말이라던가 장국이라던가

우동이나 음료 등 주문할 때는 직원 호출!  

 

 

 

 

 

 

 

따란!

제가 갓텐스시 가면 가장 먼저...아주 제일 많이 주문하는

계란말이입니다.

 

일본 특유의 달달~허니 부들부들한 계란말이인데요.

당연히 미리 만들어 놓은 것을 따숩게 해서 주시는데

운 좋으면 만든 거 바로 주실 때가 있는데... 그럼 바로 하나 더 주문 ㅋㅋㅋ

 

왜인지는 잘 모르겄는데...

언제였지? 오마카세 느낌의 초밥 주방장님께서

계란말이를 먹어보면 그 집 초밥 맛이 어떤지 알 수 있다고...

그거는 꼭 기본으로 먹어야 된다고 하셨던 기억이.....

 

그리고 흰살생선 먼저 먹구 연어나 참치 같은거 먹고

고기나 튀김류 먹는거랬지만...............저는..............마이웨이^^

 

하지만 사진 순서는 지켜봅니다...........ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

저는 마키류는 안 좋아하는데 이거는 친구가 시킨거라 패수

(새우마요 어쩌고였던 듯.....)

 

 

그리고 제가 좋아라 하는 관자랑 제철 방어 광어 지느러미!

광어지느러미는 엔가와라고 하는데 일반 광어살보다

더 쫄깃하고 고소한 편이라 완전 좋아하는데 얼마 없다보니

주문하면 진짜 찔끔준다.

 

관자는 호타테라고 하는데 이거는 진짜 홋카이도가 최고임...

단 호타테 먹어봐야 아...이거슨 찐이다...!!!! 할 수 있음.

 

방어는 부리라고 하던가..........

여튼 이거슨 제철이라 그냥 주문해봤는데 한번 먹고 패스!

 

 

 

 

 

 

제가 또 좋아라 하는게 명란(멘타이코)마요인데요....

이거슨.... 그 어디에 올려 먹어도 맛있단 말이요..............

예전에 홍대에서 이자카야에서 맨날 닭다리살에 명란마요 올라간거 존맛이라

후루룹 챱챱 많이도 먹었더랬는데 지금은 없어졌.........ㅠ(왜때문이야......!!!)

 

여튼 대충 이것도 맛있다는 소리.

 

 

 

 

 

 

사실 초밥집에도 계란말이 없거나 맛 없는 곳이 많아서 

제가 초밥집에서 맛을 기준으로 두는 게 '새우(에비)'거든요?

저는 연어파지만... 워낙 새우가 기본 메뉴라 새우 맛없으면 

그 집엔 연어도 맛없고 대부분 맛이 없다고 보면 됨...........(갠적임)

 

새우가 통통한지... 에비(회)들이 오늘 컨디션이 괜찮은지.. 

이 날은 매운거 빼고 종류별로 다 주문해봤는데 다 나쁘지 않았어요!

 

 

 

 

 

 

 

갓텐스시가 좋은 게 주방장한테 주문해서 받을 수 있다는 거에요!

물론 레일에 있는거 주시기도 하는데 별로 안 바쁘면 만들어 주시거든요...

그리고 만들어서 주신게 당연히 더 맛있죱...

(저는 노와사비파라... '와사비 나시' 더더욱)

 

 

대신 건바이로 겁나 주방장을 불러대면 바쁜데 짜증이 날 수 있으니깐

한번에 겁나 주문합니다^^

 

 

그날 그날 기분에 따라 주문하는 거 좀 다른데

보통은 죽을 듯이 연어 한 놈만 패거든여............

연어 뱃살은 비싸니깐 일반 연어로 

 

 

 

 

 

근데 이 날 월급날이었나..........

내일 없이 먹어댔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

와규 타타키도 빼놓을 수 없죠!

사실 레어가 맛있긴한데 레일에 너무 오래 있는 건 말라서

맛이 없기 때문에 살짝 더 익혀달라고 하면 따숩게 먹을 수 있어용 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

갓텐스시는 지금은 보통 초밥집(?)일 순있는데 초반만 해도

가격이 좀 있긴해서 셋뚜 구성이 되게 잘 되어 있었어요~

좋아하는 거 하나씩 3p나 6p로 먹을 수 있는거죠~!

 

 

그 중에도 나름 인기메뉴들만 모인 3종세트!

간장 새우는 무난했고, 연어 뱃살이 아주 기름지고 좋았어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

이쯤되면.............. 사이다 하나 주문해줘야되거든요?

근데 사이다(스프라이트) 한 캔이 3천원이 넘으니...........

녹차로 참을 수 있으면 패스해보세요...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

요거는 특선인가 인기 였는데 지금은 없는 것 같아서

넣을까 말까 했지만 넣어보았어요!

참다랑어적신2, 황새치뱃살, 광어, 와규타타키, 연어뱃살, 붉은새우

(참치는 나쁘진 않은데 음......은행골이 가격대비 더 나은 거 같음)

 

 

 

 

 

튀김은 언제나 옳죠!

근데 또 튀김은 온센처럼 텐동 전문집이 더 맛있습니다.

그냥 보통 덴푸라 맛입니당.

맥주 안주로 좋으니 술 좋아하시는 분들은 시켜도 좋을 듯!

 

 

 

 

 

마지막으로 튀김 중에 추천하고 싶은건

오징어! 이거 완전 맛있어영...............ㅠㅠㅠ

 

초밥 워낙 좋아하는 편이라 오마카세도 가보고

초밥 좀 만진다는 압구정이나 신사도 가보고 홈플러스/이마트 초밥까지

안 먹어본 거 없이 다 먹어봤는데 적당한 가격에 다양한 초밥이 먹고 싶으면

갓텐만한 곳이 없는 것 같아요!

 

 

그리고 마무리로 과일을 먹는데 보통 멜론이랑 파인애플인데

요건 요즘 없어지는 추세인지 없을 때도 많은 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

갓텐에서 추천하고 싶은 초밥은 계란말이,

제철일 때는 방어랑 성게알 그리고 광어지느러미,

그 날의 추천 초밥입니다.

 

 

아! 그리고 한가지 더.

종로나 김포나 강남도 가끔 생선을 잡거든요!

시간에 잘 맞추면 바로 잡은 생선을 먹을 수 있어요~

 

생선 잡으면 종을 울려주는데 방금 나온 000라고 알려주시거든요~

몇 번 본 적이 있는데 직접 생선 해체쇼(?)까지 보는건 좀 드물고

저녁 즈음에 방어나 광어 같은거 잡으시는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 

(참치 해체쇼같은 건 없었습니당...) 

 

 

다음엔 가성비일 수 없는 가성비 오마카세를

소개드릴게용!

 

 

 


 

 

 

1. 서비스 ★★★

대기가 겁나 많음........ 혼자 가지 않으면 기본 30-60분 대기.

일본 현지 지점에서 파견되는건지(?)

일부 일본 주방장이 있고 오가는 인사나 중간중간 일어 사용해서

살짝쿵 현지에 있는 너낌적 너낌

 

2. 맛 ★★★

일부 가격이 쵸큼 비싸지만 맛은 괜츈.

웬만한 백화점 지하 초밥집보단 다양하고 맛있음.

 

강남, 신사, 종로, 김포점에 여러번 가봤는데

체인점인데도 매장마다 조금씩 초밥 종류나 맛도 살짝 좀 달라요.

 

맛은 종로(가장 큼)랑 강남이 가장 맛있고 김포는 무난!

신사는 좀...ㅠㅠ 매장도 조금 작고 가는 날마다 컨디션이 좀 달랐던?


3. 가격 ★★★
어떻게 먹느냐에 따라 천차만별. 그만큼 초밥 다양한 편


4. 재방문 의사 있음
김포공항점을 자주 가는 편.

 

 

 

 

 

728x90

댓글